Datenschutz

I. Datenschutzerklärung
Sie können www.oceanclub.ch besuchen und sich über den Verein Oceanclub bzw. das Event «Badenfahrt 2017» informieren, ohne dass Sie Daten an uns preisgeben, die Ihre Identität bestimmen oder für uns bestimmbar machen (nachfolgend „Personendaten“). Wir erheben nur dort Personendaten, wo dies für die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen unabdingbar ist. Oceanclub behandelt Personendaten vertrauensvoll, sorgfältig und zweckbestimmt. Wir halten uns dabei an die massgeblichen gesetzlichen Vorgaben und an die nachfolgenden Grundsätze. Mit der Eingabe Ihrer Personendaten und der Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen akzeptieren Sie, dass wir Ihre Personendaten nach diesen Grundsätzen bearbeiten.

II. Erhebung und Verwendung von Personendaten
Es ist unser eigener Anspruch im Hinblick auf Ihre Sicherheit und den Schutz Ihrer Daten, so wenig Personendaten wie möglich von Ihnen zu erfragen und die notwendigen Angaben so sicher wie möglich zu verwalten. Einige Personendaten geben Sie beim Kauf von einem Festpass bekannt. Hierzu gehören z.B. Ihr vollständiger Name, E-Mail-Adresse und die von Ihnen bevorzugte Zahlungsweise und gegebenenfalls Ihre Bank- oder Kreditkartendaten. Wir erheben, speichern, verarbeiten und nutzen Ihre Personendaten zum Zweck der Erbringung unserer eigenen Dienstleistungen, zur Durchführung des Festpassvertriebs sowie zur Zustellung von Marketinginformationen und nur im jeweils erforderlichen Umfang. Ihre Personendaten bewahren wir nur soweit und solange auf, als wir von Gesetzes wegen dazu verpflichtet sind.

III. Datensicherheit und Datenintegrität
Wir treffen angemessene organisatorische und technische Massnahmen, um Personendaten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder unbefugtem Bearbeiten zu schützen. Der Zugriff ist nur besonders befugten Personen erlaubt, die mit der Betreuung unserer Server befasst sind. Die Server sind mit umfangreichen Sicherheitsmassnahmen gegen unerlaubte Zugriffe geschützt. Zur Abwicklung von Transaktionen setzt Oceanclub das SSL-Sicherheitsverfahren ein. SSL unterstützt den sicheren Transport zwischen einem Web-Browser und einem Web-Server. Unsere Sicherheitsmassnahmen verbessern wir entsprechend der technischen Entwicklung fortlaufend. Oceanclub übernimmt jedoch keine Haftung für Schäden infolge Datenverlust oder Kenntnisnahme und Bearbeitung von Personendaten durch Unbefugte.

IV. Cookies
Oceanclub setzt sogenannte Cookies ein, um die Nutzung der Dienstleistungen zu vereinfachen und Informationen zwecks Verbesserung der Dienstleistungen zu erhalten. Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser in einem dafür bestimmten Verzeichnis im System des Nutzers ablegt. Zum Einsatz gelangen sowohl permanente Cookies wie auch Session Cookies. Permanente Cookies ermöglichen beispielsweise das Speichern des Warenkorbes. Session Cookies speichern beispielsweise die vom Nutzer angeklickten Veranstaltungen, um das spätere Auffinden solcher Informationen zu erleichtern. Sie haben jederzeit durch entsprechende Konfiguration Ihres Browsers die Möglichkeit, die Annahme von Cookies grundsätzlich zu unterbinden oder sich jedes Mal vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen zu lassen und so selbst zu bestimmen, ob Sie das betreffende Cookie annehmen oder nicht. Sie können unsere Dienstleistungen grundsätzlich auch ohne Annahme von Cookies nutzen. Die Nutzung einzelner Funktionalitäten auf unseren Websites kann jedoch bei Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein.

V. Social Plugins
Unsere Websites verwenden Social Plugins (nachfolgend „Plugins“) verschiedener sozialer Netzwerke wie zum Beispiel Facebook und Twitter (nachfolgend „Netzwerke“). Die Plugins sind mit einem Logo oder einem Texthinweis gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unserer Websites aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Netzwerke auf. Der Inhalt des Plugins wird von den Netzwerken direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Netzwerke die Information, dass Sie die entsprechende Seite unserer Websites aufgerufen haben. Sind Sie bei einem der Netzwerke eingeloggt, ist es möglich, dass die Netzwerke den Besuch Ihrem Konto beim entsprechenden Netzwerk zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an die Netzwerke übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Netzwerke. Wenn Sie nicht möchten, dass die Netzwerke über unsere Websites Daten über Sie sammeln, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Websites bei den Netzwerken ausloggen. Auch wenn Sie aber nicht bei einem Netzwerk angemeldet sind, werden von Websites mit aktiven Netzwerk-Elementen Daten an die Netzwerke gesendet. Die Netzwerke können bei jedem Aufruf der Websites ein Cookie mit einer Kennung setzen, die über einen längeren Zeitraum gültig sein kann. Da Ihr Browser dieses Cookie bei jeder Verbindung mit einem Netzwerk ungefragt mitschickt, könnte das entsprechende Netzwerk damit ein Profil darüber erstellen, welche Websites der zur Kennung gehörende Anwender aufgerufen hat. Es wäre dann auch möglich, diese Kennung bei späterem Anmelden bei den Netzwerken wieder einer Person zuzuordnen.

VI. Webanalysedienste
Wir verwenden Webanalysedienste (Auflistung untenstehend), um die Nutzung unserer Websites auszuwerten und um Informationen zwecks Verbesserung unserer Dienstleistungen zu. Die Webanalysedienste verwenden in der Regel Cookies. Die dabei generierten Informationen können an einen Server im Ausland übertragen und dort gespeichert werden. Nutzer haben das Recht, jederzeit die zukünftige Aufzeichnung von Messdaten zu unterbinden, indem sie die Möglichkeit eines Widerspruchs (Opt-Out) auf den Webseiten der jeweiligen Anbieter nutzen (Links siehe unten).

Oceanclub setzt folgende Webanalysedienste ein:
Google: https://sites.google.com/a/akmedialtd.com/google-analytics-hinweise/
Facebook:    https://www.facebook.com/help/336893449723054/

VII. Hinweis:Der Widerspruch (Opt-Out) erfolgt jeweils mittels eines Cookies. Wird dieses Cookie gelöscht, ist ein erneuter Widerspruch erforderlich.

VIII. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte
Vorbehaltlich behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen gibt Oceanclub Personendaten nicht an Dritte weiter.

IX. Auskunft
Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche Personendaten Oceanclub über Sie speichert (Art. 8 DSG). Darüber hinaus können Sie bezüglich Ihrer Personendaten verlangen, dass Oceanclub unrichtige Personendaten berichtigt (Art. 5 Abs. 2 DSG). Das entsprechende Begehren richten Sie bitte schriftlich unter Beilage einer Kopie eines amtlichen Ausweises an: Ocean Club, Ischlagweg 3, CH- 5512 Wohlenschwil.

X. Änderung dieser Datenschutzbestimmungen
Oceanclub behält sich vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Änderungen werden auf den Websites von Oceanclub publiziert und treten mit ihrem Aufschalten in Kraft.

XI. Kontakt
Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen oder dem Datenschutz bei Oceanclub möchten Sie bitte Kontakt mit uns aufnehmen.